Каковы ключевые моменты для развития страны

Ключевые аспекты развития страны

Развитие означает не только социально-экономическое развитие, но и актуальное значение для улучшения академической, поведенческой, морально-этической, культурной, урбанизации, развития женщин, развития безработицы, развития демографических взрывов, развития жизненного уровня, взаимодействия, общения, развития питания. мать и маленькие дети и развитие в каждом слое от альфа до омеги.

Профессор доктор Юнус стал лауреатом Нобелевской премии за разработку концепции микрокредитования для нужд нашего общества. Эта концепция материализовалась во всем мире для улучшения социально-экономического положения. Многие люди изменились с помощью микрокредитов через Grameen Bank. Это вопросы, которые имеют большое значение и должны быть приняты во внимание с точки зрения развития Бангладеш.

1. Академическое развитие. Нам нужно начать путь от корня к развитию Бангладеш. Каждый ребенок должен быть застрахован на предмет поступления в школу непосредственно с начального уровня. Наш способ обучения не идеален много лет подряд. Следовательно, мы отстаем от глобальной конкуренции. Вот почему; мы отстали, и нам не удалось развить будущее поколение с помощью английского языка. Мы должны радикально изменить учебную программу текста, чтобы наше весеннее будущее процветало в соответствии с глобальной конкуренцией. Когда мы добьемся хорошего шага в академической сфере, синхронизированного с социально-экономическим развитием, поведение людей со временем изменится, и люди смогут жить в обществе в добре друг с другом.

Безграмотность, несомненно, является проклятием для нации. О прогрессе нации нельзя думать, удерживая ее неграмотных. Это серьезно мешает развитию страны, и поэтому мы, люди, вернулись во всех отношениях. Поскольку большинство людей в нашей стране неграмотны, они не знают, как применять научный метод в области сельского хозяйства для увеличения производства. Они не знают планирования семьи и, следовательно, население быстро растет, что является препятствием для развития страны. Поэтому, чтобы ликвидировать неграмотность и развивать страну, мы должны построить больше школ из разных частей страны и поощрять родителей отправлять своих детей в школу. Для образования взрослых; вечерняя школа тоже должна быть. Необходимо начать кампанию по борьбе с неграмотностью, чтобы обычные люди осознавали необходимость образования. Таким образом, только благодаря образованию нация может достичь пика процветания.

Если мы приведем всю страну к академическому прогрессу выше среднего, люди изменятся этически, и если мы будем уважать все нормы и правила правительства, у нас не будет времени превратить нашу страну в Божью землю.

2. Развитие женщин: налогоплательщиками каждой человеческой цивилизации являются мужчины и женщины. Никакой успех или развитие невозможны без участия женщин в любом обществе. Они также могут помочь развить общество, подобное мужчинам. Поэтому следует избегать дискриминации по признаку пола. Мы должны обеспечить женское образование. Мы не должны смотреть на их права. Они также могут участвовать во всех видах деятельности. Они должны пересечь планку своей внутренней деятельности и участвовать во всех мероприятиях по социальному развитию. Если они имеют адекватное образование и возможности, они могут принести большие изменения в сфере образования, администрации, бизнеса и всех других рабочих мест для развития страны.

3. Снижение уровня бедности. Бедность – самый большой удар по развитию Бангладеш. Многие неправительственные организации работают по всей стране, чтобы подавить бедность, предоставляя микрокредитные займы бедным. Но они должны применить исключение, чтобы победить бедность. Создание чего-то творческого из ненужных предметов домашнего обихода может быть еще одной частью проекта. Скажем, например, изготовление пластиковых игрушечных кукол, игрушечного автобуса, игрушки с мультяшной масляной или пластиковой игрушкой, переносного мусора с неиспользуемой чашкой, картона или волнистой бумаги и воска и многих других богатых вещей в нашем коттедже. ремесленная промышленность.

4. Развитие проблемы безработицы. Проблема безработицы является общей и третьей по значимости проблемой в нашей стране. Новый проект должен быть запущен для решения этой проблемы. Мы должны мотивировать безработных к проектам Bull Coarsen, Рыбоводству, Садоводству, Пчеловодству, Козоводству, Крабоводству и всем другим проектам, имеющим отношение к освобождению от бедности. Все эти произведения являются эмблемой патриотизма.

5. Развитие урбанизации и уровня жизни. Наиболее важной частью развития является урбанизация и расширение количества рейсов с целью уменьшения пробок. Разделение улиц должно уделять больше внимания свободному движению транспортных средств; Следовательно, пробка постепенно исчезнет. Строительство нового проекта для жителей в драгоценных кварталах до эвакуации следует рассмотреть. Потому что наши корпорации в городе используют для их эвакуации, прежде чем перевести их в безопасное место. В результате эти люди стали менее защищенными и сошли с ума от злой деятельности, когда наступила темнота. Безобразная необходимость состоит в том, чтобы исправить их образ жизни и привлечь их к работе.

6. Развитие питания матерей, девочек и подростков: развитие материнства в нашей стране настолько слабое, что матери не получают необходимый белок во время ношения ребенка. А из-за недоступного белка беременные матери и их дети, родившиеся после родов, испытывают недостаток питания, поэтому они физически питательны, слабы, неправильны и имеют длительный аутизм. Что касается девочек-подростков, страдающих нерегулярной анемией и страдающих от привязанности, которая связана с наступлением половой зрелости и внезапным увеличением роста, то она полностью или частично отвечает за нерегулярную вакцинацию и недостаток питания. Таким образом, мы должны противостоять ранним бракам и полностью осознавать знание пищи.

7. Развитие демографического взрыва: в нашей стране население растет как на дрожжах. Население в настоящее время почти в три раза больше, чем население в период эксплуатации 1971. Нам нужно в кратчайшие сроки рассмотреть исследование, чтобы оценить наше нынешнее население, чтобы возобновить немедленные действия, чтобы будущее население будет постепенно приближаться к нормальной скорости движения. Мы должны начать кампанию на тему «Ребенок для одной семьи, который родит каждого ребенка в качестве преимущества для нации», будь то мужчина или женщина. В каком-то смысле нам, несомненно, придется постоянно стремиться к сокращению сегодняшних демографических всплесков.

8. Развитие коммуникации: сообщение состоит из двух частей: I] личное общение и ii] электронная передача. Буквенное общение еще не улучшилось. Большинство срочных писем доставляются немедленно из-за неработающей работы почтмейстера, и люди боятся выбрасывать товары из одного места в другое, потому что они часто теряются при транспортировке. Люди стали зависимыми от Curier, вместо того, чтобы получать почтовые услуги. Электронная связь через Интернет не улучшилась из-за отсутствия высокоскоростного интернета. Таким образом, развитие почтовой службы должно быть омоложено, и, с другой стороны, оптоволоконный кабель для высокоскоростного интернета уже снят, но до сих пор не внедрен. Необходимо незамедлительно принять меры для распространения кабельной сети в Интернет через оптоволоконную сеть по всей стране.

9. Культурное развитие: культурные события не следует рассматривать как прежде. Практика культурных программ уменьшается день ото дня. Поэтому мы должны мотивировать людей оставаться на связи с культурными событиями, такими как Похела Байшак и так далее.

Вещи, которые мы перефразировали выше, враждебны общему развитию Бангладеш. Действия должны быть приняты за основу путем изучения вышеупомянутых вопросов для национального развития. Само собой разумеется, что если нам удастся применить эти вещи, как мы уже говорили выше, нация никогда не умрет до смерти, и национальное возрождение станет возможным. Поскольку мы не можем занимать это место вечно, изменения неизбежны.

Заранее благодарю & # 39;

М. Анварул Мостафа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *