Малый бизнес и женское предпринимательство – способ расширения возможностей экономики

Женщины составляют половину всего населения страны, поэтому расширение экономических и социальных прав нации невозможно без надлежащего развития женщин. Когда считается, что городское неравенство в сельской местности является важной причиной отсутствия сбалансированного экономического развития страны. Микропредприятия и программа развития малого бизнеса играют важную роль в экономическом развитии женщин в стране. Согласно Закону о МСП 2006 года, микропредприятия в производственном секторе – это те, чьи инвестиции не превышают двадцати пяти миллиардов рупий, а в сфере услуг инвестиции не превышают десяти рупий.

А предпринимательство необходимо для поддержания здоровой экономики, потому что оно содержит инновации и креативность, которые могут привести к новым изобретениям и экономическому развитию. Существуют различные меры поддержки экономической активности женщин и предпринимательства, такие как прямая и косвенная финансовая поддержка со стороны национализированных банков, государственных финансовых корпораций, государственных компаний промышленного развития, районных промышленных центров, Банка развития малых предприятий Индии. SIDBI) (SSIDC) и т. Д. Программы и программы йойна, такие как Nehru Rojgar Yojna, Jacamar Rojgar Yojna, TRYSEM, DWACRA (Развитие женщин и детей в сельской местности) и т. Д. и Приоритетные отраслевые схемы, особенно для развития женщин, такие как Розгар Йоджана (PMRY), Сварнянанти Грам Сварозгар Йоджана (SGSY), Сварнджаянти Шахари Розгар Йоджана (SJSRY), Микрокредит для помощи группам самопомощи (ГСП) и т. д.

Среди вышеупомянутых мер по развитию женщин группы самопомощи (ГСП) могут играть более важную роль в экономическом и социальном развитии женщин посредством взаимной поддержки между людьми. Люди, которые делятся опытом, ситуациями или общими проблемами, могут предоставить друг другу уникальную перспективу, недоступную тем, кто не поделился этим опытом. Это будет мотивировать женщин развивать свои собственные микропредприятия в сельских районах, а ГСП действительно помогут предпринимателям улучшить свои навыки и осознать новые возможности и могут предоставить адекватные средства для развития микропредприятий в сельских районах на каждом этапе их развития.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *