Предпринимательский капитализм – приобретение навыков, расширение прав и возможностей сообщества и микрофинансирование

Какова стратегическая связь между богатыми ресурсами, человеческим развитием и экономическим развитием? Какова критическая и стратегическая связь между человеческим капиталом и экономическим прогрессом? Почему неравенство в доходах сохраняется, несмотря на значительный экономический рост? Каковы пути социальной мобильности? Каковы некоторые безопасные пути для среднего класса – наиболее важной стабилизирующей силы во всех обществах? Некоторые ответы на эти серьезные вопросы политики имели место в значительной степени, и обсуждались текущие дебаты по разумным вариантам политики для решения сложной проблемы высокого уровня безработицы среди выпускников высших учебных заведений в развивающихся странах в целом. и в Африке к югу от Сахары, в частности.

Метаанализ существующей академической литературы показывает, что неравенство в доходах сохраняется как в развитых, так и в развивающихся странах, несмотря на очевидный и значительный экономический рост. Существует много теоретических, структурных и эмпирических причин увеличения разрыва между возвратом капитала и труда, с одной стороны, и компенсацией за руководство и работников, с другой. Например, капитал имеет тенденцию быть более продуктивным, более мобильным и пользоваться очень благоприятным налоговым режимом, чем работа во многих юрисдикциях.

Более того, глобальная конкуренция, инновации, более медленный рост производительности и предельные темпы технического замещения могут снижать заработную плату даже в развитых странах. Кроме того, выгоды от глобализации продолжают накапливаться более неравномерно, чем высококвалифицированная рабочая сила, чем низкоквалифицированная рабочая сила. Наконец, периоды экономического роста имеют тенденцию коррелировать с растущим неравенством в доходах, поскольку различные секторы экономики, а также отдельные лица не растут одинаковыми темпами.

Как мы уже объясняли в многочисленных публикациях на эту тему, анализ человеческого капитала относится к приобретенным способностям, которые развиваются посредством формального и неформального образования в школе и дома, а также посредством обучения, опыта, мобильности и продолжительности жизни на рынке труда. Обратите внимание, что нации, а также отдельные лица являются портфелями отличительных навыков, которые вытекают из ресурсов и возможностей. Многие страны в развивающихся странах имеют много ресурсов, но не обладают возможностями – способностью использовать их в производственных целях.

Очевидно, что простое владение ресурсами является необходимым, но не достаточным условием экономического развития. Функциональный человеческий капитал, проявляющийся в повышении производительности и инноваций, является критически важной и стратегической связью между ресурсами и экономическим развитием. Предварительный анализ макроэкономических данных показывает, что проблема экономической стагнации не является специфической и не ограничивается развивающимися странами. Действительно, в течение многих лет в развивающихся странах, таких как Нигерия, значительная доля всех выпускников высших учебных заведений работает не по найму, имеет контрактную работу без льгот на работе или без работы ни после Национальной службы и сертификации.

Многие эксперты рынка труда и социальные наблюдатели могут указывать на очевидное отсутствие необходимых знаний и навыков по требованию. Хотя это может быть правдой, отсутствие функционального образования, ведущее к трудоустройству, является только частью проблемы. Существуют эмпирические данные, свидетельствующие о том, что многие выпускники университетов, работающие в Нигерии, регулярно получают бесплатное вознаграждение или получают вознаграждение в течение длительного периода времени, а другие нанимаются по контракту с низким доходом без какой-либо занятости или гарантированных льгот по трудоустройству.

Прежде чем публиковать сообщения о том, что приобретение навыков не является панацеей или самым быстрым способом вовлечения, обратите внимание, что знания и навыки необходимы, но они не являются достаточным условием для социальной мобильности. Это частично объясняет, что многие выпускники колледжей и технических колледжей, которые имеют большой спрос на повышение рынков труда, не намного лучше, чем те, кто работает в гуманитарных и даже бизнес-школах, и Инжиниринг.

Поэтому цель Skills Acquisition Procurement Skills (OSAC) состоит в том, чтобы помочь выпускникам и предпринимателям предпринять эффективные шаги с точки зрения функционального образования, приобретения знаний и навыков, самостоятельной занятости, независимости финансовая и финансовая независимость. В качестве безопасного пути к среднему классу и восходящей социальной мобильности любой проект приобретения знаний и навыков должен быть направлен на производство предпринимателей – урожай выпускников с острым желанием выполнять самостоятельную работу, финансовую независимость и финансовую независимость. Выпускники должны не только обладать необходимыми знаниями и навыками в своей конкретной сфере деятельности, но также должны быть предпринимателями, обладающими навыками в бизнесе с очевидным пониманием деловых знаний и навыков. Обратите внимание, что все предприниматели являются владельцами бизнеса, но не все владельцы бизнеса являются предпринимателями.

Предприниматели – это особая порода владельцев бизнеса, которые берут на себя любой риск при получении прибыли и финансовой свободе. Без предпринимательского класса другие факторы производства – земля, труд и капитал, включая технологию, остаются скрытыми и классифицируются в нашей профессиональной технике как неработающие активы. Как говорят некоторые эксперты, если вы решили работать на себя, вы никогда не вернетесь к работе на кого-то другого. Как правило, люди не собираются потерпеть неудачу, они просто не могут планировать. Кроме того, духовная, экономическая или политическая свобода неделима и должна осуществляться без перерыва. Страстное стремление к финансовой свободе является критическим различием, разделяющим предпринимателей.

Центр закупок навыков в Okwelle Модель:

Концепция приобретения навыков как средства расширения возможностей и развития сообщества не нова. Концепции, принципы и проблемы хорошо известны в соответствующей научной литературе. См. Руководство с той же темой для полного очерка истории о принципах приобретения навыков, о которых сообщили многие коммерческие и технические колледжи, ученичества и т. Д. до нигерийской гражданской войны. Концепция Okwelle Competence Acquisition Centre (OSAC) ориентирована на практические и технологически ориентированные учебные программы.

OSAC будет в основном предлагать сертифицированные программы профессиональной подготовки и профессиональной карьеры студентам из региона дельты реки Нигер, а штат Имо будет центром и магнитом для промышленности. Центр по приобретению компетенций Okwelle будет полностью интегрировать функциональные компетенции и микрофинансирование, чтобы сделать видение самозанятости, уверенность в себе и финансовую свободу реальностью для наших выпускников. Государственно-частное партнерство (ГЧП) – ключевая стратегия OSAC хорошо известна и доказана. Когда отношения с Комиссией по развитию дельты Нигера (NDDC) будут полностью формализованы, OSAC намеревается реализовать нашу сеть глобальных учреждений, совместные соглашения с высшими учебными заведениями в Соединенных Штатах, Okigwe в диаспоре и друзьями Okigwe для выполнить нашу миссию и достичь наших стратегических целей.

А поскольку наши сотрудники живут в целевых сообществах, они привносят контекстуальное знакомство с проблемами сообщества. Это позволяет OSAC избегать политик, анализов и программ, не связанных с реальностью. OSAC будет стремиться к творческому сотрудничеству и стратегическому партнерству посредством участия в глобальных институтах, таких как Всемирный банк, МВФ, USAID и другие организации гражданского общества (ОГО) с совместной миссией и NDDC, посредством обмена информацией, диалога и консультаций на глобальном, национальном и государственном уровнях. , Знание является стратегическим оружием OSAC.

Некоторые операционные рекомендации:

Многие новые предприятия терпят неудачу. Таким образом, важнейшая цель эффективных проектов по приобретению навыков – помочь новым предпринимателям минимизировать количество неудач новых предприятий. Предприниматели должны иметь четкое понимание основ бизнеса, таких как эффективное управление людьми, процессами и продуктами. Кроме того, предприниматели, занимающиеся новым бизнесом, должны делать это с известной вероятностью успеха. Проект OSAC объединит микрофинансирование, знания и навыки с успешным 3М бизнесом малого бизнеса (деньги, менеджмент и маркетинг).

Как вы знаете, многие не связанные с бизнесом специальности, такие как архитекторы, стоматологи, педиатры и юристы, проходят в университете, не пройдя необходимые бизнес-курсы. Однако по окончании обучения они становятся владельцами частного бизнеса частной практики. Эти недостатки затем делаются в спешке путем обучения на рабочем месте или путем найма руководителей предприятий. Однако, без активного знания основ делового предприятия, владельцы малого бизнеса становятся полностью зависимыми от бизнес-менеджеров. Проблема агентства возникает, когда интересы владельцев бизнеса расходятся с интересами руководителей бизнеса, независимо от того, работают ли они полный рабочий день или помогают извне. Помимо проблемы агентства, владельцы малого бизнеса должны понимать, что эти цифры означают для обеспечения лидерства, надзора и эффективного контроля. Таким образом, учебная программа OSAC будет включать роль соответствующих бизнес-систем и функциональных бизнес-областей, привязанных к надежным принципам управления и лучшим практикам в этой области.

Предварительный анализ несостоятельных малых предприятий указывает на общую закономерность: отсутствие внимания к предприятиям: деньги, управление и маркетинг. Кроме того, многие малые предприятия игнорируют концепцию хозяйствующего субъекта: деловые операции должны регистрироваться отдельно от действий владельцев. Действительно, личная деятельность владельца малого бизнеса должна быть отдельной и отличной от деятельности предприятия. Многие малые предприятия сталкиваются с проблемами, потому что они не привлекли это различие, особенно в отношении денежных потоков и использования денег от деловых операций.

Предлагаемые учебные программы

В OSAC будет семь учебных программ: Школа информационных технологий, Школа дизайна и дизайна, Школа электронных технологий, Школа бизнес-технологий, Школа сельскохозяйственных технологий, Школа технологий здравоохранения и Школа здравоохранения. OSAC передаст навыки и знания, которые наши выпускники могут использовать для поиска возможностей трудоустройства в современном мире.

Учебные программы OSAC будут сочетать традиционный академический контент с концепциями прикладного обучения, причем значительная часть посвящена практическим занятиям в лабораторных условиях. Консультативные советы будут включать представителей местных предприятий и работодателей, которые будут помогать каждой программе OSAC периодически оценивать и обновлять модули машинного обучения, оборудование и дизайн лаборатории.

Некоторые стратегические цели

(1) Помимо развития человеческого потенциала и наращивания постоянно растущей рабочей силы, OSAC будет поощрять культуру самозанятости и уверенности в себе для трудоустройства и создания рабочих мест. Конечная цель OSAC будет заключаться в том, чтобы поощрять постоянное обновление наших производственных процессов и возможностей, а также инноваций – принятие новых способов ведения дел.

(2) OSAC проводит семинары по финансовой грамотности под названием «Бизнес-технологии», которые позволят нашим сообществам получить доступ к семинарам, приносящим доход, расширяющим возможности и укрепляющим их независимость. Центр закупок Okwelle с интегрированными программами микрофинансирования обеспечит доступ к кредитам, соответствующее обучение и воспитание у наших выпускников важности сбережений и инвестиций.

(3) OSAC намеревается предоставить инструменты и обучение для увеличения сельскохозяйственного производства на местном уровне. Регион дельты Нигера в целом и старый Окигве-Отанзу Отанчара обладают, в частности, природными возможностями и человеческим капиталом, необходимыми для того, чтобы стать продовольственной корзиной юго-восточного региона. OSAC будет поощрять фермы в сообществе к внедрению новых технологий и сельского хозяйства и полностью механизированной промышленной обработке пищевых продуктов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *