Улучшение задолженности – сила и слабость использования услуг по облегчению бремени задолженности

Хотя есть много преимуществ использования службы облегчения бремени задолженности, есть и недостатки. Однако баланс задолженности может быть достигнут, что влияет на кредитный рейтинг должника. Поэтому всегда лучше полностью погасить кредит. Но если текущее финансовое положение должника таково, что банкротство является единственной альтернативой, то лучше выбрать программу урегулирования задолженности. Это связано с тем, что в случае банкротства кредитные баллы должника практически непоправимо портятся. В случае погашения задолженности кредитный рейтинг будет ухудшен, но в конечном итоге может быть восстановлен.

Выбор правильной расчетной компании требует много исследований. Но большинство заемщиков, которых преследуют кредиторы и их агентства по сбору платежей, не тратят время на это. В результате они попадают в руки мошеннических компаний, которые обманывают довольно большую сумму денег. С другой стороны, после консультирования этих мошеннических компаний кредитный рейтинг должника может быть еще более разрушительным. Не только это, заемщик может также вступить в судебный процесс с кредитором.

Другим недостатком варианта для компании по урегулированию задолженности является то, что он или она должны будут платить сборы, взимаемые этой компанией за ее услуги. Эта сумма может быть довольно большой, так как обычно она составляет 10% от установленной суммы. С другой стороны, если заемщики попытаются ликвидировать свои долги в одиночку, они сэкономят на этой сумме. Но, в то же время, ему придется иметь дело со всеми самими кредиторами. Это может быть очень напряженным, потому что средний заемщик имеет много кредитов, таких как автокредит, ипотечный кредит и потребительские кредиты. Если вы нанимаете расчетную компанию, вам не нужно иметь дело с каким-либо кредитором.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *